Wir kommen an ihre Schule

Schule turnt

An einem Schultag, im Zeitrahmen von mindestens 4 Unterrichtseinheiten, präsentiert ein Team von Turn- und Parkourexperten zusammen mit Lehrern und Schülermentoren die folgenden Veranstaltungsmodule für eine oder mehrere Klassenstufen:

An zehn Schulen kann die Veranstaltung im Schuljahr 2019 durchgeführt werden. Melden Sie sich jetzt mit Ihrer Schule an und werden Teil der neuen Turnbewegung!

Spitzensport mit ihrer Schulklasse erleben

Schulaktionstage bei Turn-Veranstaltungen

Erleben Sie gemeinsam mit Ihrer Schulklasse die weltbesten Turnerinnen und Turner in Stuttgart.

Schulaktionstag

EnBW DTB Pokal

• Freitag, 15. März 2019
  • 9.00 bis 12.45 Uhr
  • 6€ pro Schüler/Schülerin (Ticket enthält die kostenlose Nutzung des VVS-Verkehrsnetzes)
  • kostenloser Turnbeutel für jede/n Schüler/Schülerin (siehe Hinweise zum Einlass)
  • Anmeldung bis zum 2. März 2019 über das Anmeldeformular.

SCHOOLINMOTION beim Schulaktiontag!
Ein Team – vier Geräte – die Zeit läuft …! Bei diesem Team-Wettbewerb auf Zeit geht es darum Gas zu geben, zu turnen und Spaß zu haben!
Es Bedarf keiner Trainingseinheiten im Vorfeld und auch keiner Sportklamotten – also genau das Richtige, um sich während des Wettkampfes der Weltstars selbst an den Geräten zu versuchen.

Hinweise zum Einlass

Um Ihnen einen problemlosen Einlass zu ermöglichen, haben wir uns dieses Jahr etwas ganz besonderes überlegt: Jede/r Schüler/in, der sich zum Schulaktionstag anmeldet, bekommt von uns einen Turnbeutel geschenkt. Damit ist die richtige Taschengröße beim Einlass gewährleistet.

• Ein Vesper, aber nicht in einer festen Box, sondern am besten in Brotpapier. Natürlich geht auch Obst.
  • Ein Getränk bis maximal 0,5 l (kein Glas) in diesem Sonderfall lassen wir auch sogenannte SIGG-Flaschen bis 0,5 l zu.
  • Lehrer/innen können ihren Rucksack kostenfrei im Container abgeben, Sie erhalten dann einen Turnbeutel, in den der Tagesbedarf für die Veranstaltung umgepackt werden kann.
Schulaktionstag

Turn-WM Stuttgart 2019

Die Turn-WM Stuttgart 2019 freut sich auf Ihre Schulklasse! Alle Informationen zum Schulaktionstag bei der WM folgen in Kürze.

Schule Turnt

Ich bewerbe meine Schule um eine Veranstaltung „Schule turnt“ im Schuljahr 2019

Allgemeine Daten

Sekundarstufe ISekundarstufe II

Klasse

Bitte geben Sie hier die Anzahl der teilnehmenden Klassen, Schüler/innen und die Klassenstufe an. Wir können für maximal 150 Schüler und Schülerinnen eine optimale Betreuung gewährleisten. Zur Verdeutlichung wären das 6 Klassen à 25 Schüler.

Termin

Bitte geben Sie mit absteigender Priorität ihre drei Wunschtermine ab März 2019 an.

Die Veranstaltung ist angesetzt mit mindestens 3 Stunden, also 4 UE. Es besteht aber die Möglichkeit, die Veranstaltung auf Wunsch zu verlängern. Bitte geben sie die gewünschte zeitliche Länge an.

3 Stunden3,5 Stunden4 Stunden4,5 Stunden

Turnhalle

Wie groß ist die zur Verfügung stehende Halle? Bitte wählen sie aus den untenstehenden Angaben.

Einzelhalle 15 m x 27 mZweifachhalle 22 m x 44 mDreifachhalle 27 m x 45 mSonstige

Schulleitung / Lehrer

In Absprache mit der Schulleitung melde ich hiermit die oben genannte Schule zu der Veranstaltung ‚Schule turnt Salto‘ an.

Ich stehe als Ansprechpartner zur Verfügung: