Spitzensport mit ihrer Schulklasse erleben

Schulaktionstag bei der Turn-WM Stuttgart 2019

Erleben Sie gemeinsam mit Ihrer Schulklasse die weltbesten Turnerinnen und Turner am 7. Oktober 2019 in Stuttgart.

Weitere Schulaktionstage bei der Turn-WM
Vom 30. September bis zum 3. Oktober 2019 findet das Podiumstraining der WM-Teilnehmermannschaften statt. Die Auslosung zur Reihenfolge für die jeweiligen Teams findet dazu am 16. Juli 2019 statt. Wenn in der Auslosung herauskommt, dass die Turn Teams Deutschland zu schulattraktiven Zeiten ihr Podiumstraining absolvieren, können weitere Schulaktionstage vom 30. September bis zum 2. Oktober eingerichtet werden.

Turnen erleben – mit Ihrer Schulklasse!
Wir kommen an ihre Schule

Schule turnt

An einem Schultag, im Zeitrahmen von mindestens 4 Unterrichtseinheiten, präsentiert ein Team von Turn- und Parkourexperten zusammen mit Lehrern und Schülermentoren die folgenden Veranstaltungsmodule für eine oder mehrere Klassenstufen:

An zehn Schulen wird die Veranstaltung im Schuljahr 2019 durchgeführt. Alle Informationen zu den neuen Terminen, die im Schuljahr 2019/2020 vergeben werden, erfahren Sie in unserem Newsletter!

Schule Turnt

Ich bewerbe meine Schule um eine Veranstaltung „Schule turnt“ im Schuljahr 2019

Allgemeine Daten

Sekundarstufe ISekundarstufe II

Klasse

Bitte geben Sie hier die Anzahl der teilnehmenden Klassen, Schüler/innen und die Klassenstufe an. Wir können für maximal 150 Schüler und Schülerinnen eine optimale Betreuung gewährleisten. Zur Verdeutlichung wären das 6 Klassen à 25 Schüler.

Termin

Bitte geben Sie mit absteigender Priorität ihre drei Wunschtermine ab März 2019 an.

Die Veranstaltung ist angesetzt mit mindestens 3 Stunden, also 4 UE. Es besteht aber die Möglichkeit, die Veranstaltung auf Wunsch zu verlängern. Bitte geben sie die gewünschte zeitliche Länge an.

3 Stunden3,5 Stunden4 Stunden4,5 Stunden

Turnhalle

Wie groß ist die zur Verfügung stehende Halle? Bitte wählen sie aus den untenstehenden Angaben.

Einzelhalle 15 m x 27 mZweifachhalle 22 m x 44 mDreifachhalle 27 m x 45 mSonstige

Schulleitung / Lehrer

In Absprache mit der Schulleitung melde ich hiermit die oben genannte Schule zu der Veranstaltung ‚Schule turnt Salto‘ an.

Ich stehe als Ansprechpartner zur Verfügung: